Recetas Bariátricas Fase 4
Recetas aptas para bariátricos en fase 4
Alcanzareis la Fase 4 una vez que vuestro nutricionista os autorice a ello, por lo general suele ser al mes de haber iniciado la fase 3.
En esta fase podréis ir introduciendo alimentos más grasos, siempre con moderación, como son la carne de cordero, el pescado azul y la carne de vacuno sin triturar.
Es la última fase.
Se recomienda masticar mucho cada bocado, llegando a trabar la comida prácticamente líquida.
Antes de decidiros a hacer una receta u otra, tenéis que tener muy presente en qué fase del proceso os encontráis.
Las tres primeras fases del proceso post operatorio son restrictivas, en uno o varios puntos, y no debéis saltaros ninguna de ellas sin la recomendación y supervisión de un médico.
El resto de recetas, en principio, son adecuadas para un bariátrico sano, que haya llegado a dicha fase, y serán válidas para el resto de su vida, siempre y cuando no sufra ningún otro tipo de enfermedad (de cualquier tipo), intolerancia (de cualquier tipo), alergia (de cualquier tipo), etc. que se lo impida.
SIEMPRE, ante cualquier duda, os recomiendo preguntar a vuestro médico bariatra o de cabecera.