Caldo de Pescado

20.10.2018

El caldo de pescado no es algo que, personalmente, recomiende para la Fase 1, ya que tiene un sabor más fuerte y podría no resultarnos agradable.



Ingredientes

  • 1 cabeza y espina central de una pescadilla (u otro pescado BLANCO)
  • 2 litros de agua
  • 1 puerro (opcional)
  • 1 vara de apio (opcional)
  • Sal

Ponemos los ingredientes en una olla y dejamos hervir a fuego lento durante mínimo media hora.

Dejamos atemperar, retiramos las raspas y las verduras e introducimos en la nevera durante un mínimo de 2 horas, mejor si es durante toda la noche.

Con una espumadera retiramos la capa de grasa que habrá formado una capa dura en la parte superior de la olla.

A la hora de ir a tomarlo, lo calentaremos por porciones individuales e incluiremos una cucharadita de postre de proteína en polvo.

Conviene tomar el caldo, así como cualquier alimento, ni muy caliente ni muy frío.


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